Жмак ответил ВСК: Правление Укрзализныци готово пройти проверку полиграфом

Жмак ответил ВСК: Правление Укрзализныци готово пройти проверку полиграфом

10 марта, 2021 0 Автор admin

Правление АО «Укрзализныця» готово ответить на вопросы Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по проверке и оценке состояния компании с использованием полиграфа. Об этом заявил глава УЗ Владимир Жмак на пресс-конференции.

«Мы все готовы прийти и на полиграф рассказать информацию, которую временная следственная комиссия хочет от нас получить», – отметил глава УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, правление УЗ примет участие в заседании комиссии и предоставит всю необходимую информацию, но приглашения пока не было.

Читайте также: Товарищ Порошенко, зам Саакашвили: у УЗ новый глава – Владимир Жмак. Что о нем надо знать

  • В конце января Верховная Рада создала ВСК для оценки предприятия УЗ и расследования злоупотреблений в 2017-2020 годах. Однако после первого заседания ВСК обратилась с запросом в Кабмин и набсовет УЗ дать оценку деятельности нынешнего главы УЗ Владимира Жмака, хотя он был назначен на эту должность лишь в конце 2020 года. Глава УЗ назвал недоразумением запрос ВСК об оценке компетентности правления компании.
  • Ранее глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил, что как только новый глава УЗ начал ломать коррупционные схемы, сразу появилась инициатива о его увольнении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.