Кипр начали обносить колючей проволокой для защиты от нелегальных мигрантов

Кипр начали обносить колючей проволокой для защиты от нелегальных мигрантов

10 марта, 2021 0 Автор admin

Власти Кипра решили бороться с нелегальной миграцией радикальными путями – чтобы остановить поток беженцев с северной части острова, куда они прибывают из стран Евросоюза, буферную зону обнесут колючей проволокой, пишет АР.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

В оппозиции этот шаг раскритиковали, заявив, что это может «усилить границу и разделить нашу родину», поскольку буферная зона отделяет северную часть страны от южной. 

«Нигде в мире проблема миграции не решалась возведением стен, заборов или колючей проволоки. Это идеи Трампа, которые наши правительство явно копирует», – заявил лидер оппозиции Стефанос Стефану.

СПРАВКА. Раскол Кипра по этническому признаку начался в 70-х годах прошлого века после госпереворота и вторжения Турции в страну. Впоследствии киприоты-турки, осевшие в северной части острова, провозгласили себя независимыми, однако признала их таковыми лишь Турция.

  • В начале февраля 2021 года в Египте построили 36-километровую стену из бетона и колючей проволоки вокруг Шарм-эль-шейха, чтобы оградить туристов от исламистских боевиков.

Читайте также: Скандал на Кипре. Для Евровидения выбрали «сатанинскую» песню – церковь возмущена

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.