Северный поток-2. Госсекретарь США готов обсудить санкции с конгрессменами

Северный поток-2. Госсекретарь США готов обсудить санкции с конгрессменами

10 марта, 2021 0 Автор admin

Госсекретарь США Энтони Блинкен готов продолжить обсуждение с конгрессменами введение новых санкций в отношении российского газопровода Северный поток-2. Об этом пишет Голос Америки.

Блинкен примет участие в заседании Комитета по иностранным делам в Палате представителей 10 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В Госдепе напомнили, что следующий отчет с перечислением компаний и судов, помогающих России окончить прокладку газопровода по дну Балтийского моря, будет представлен Конгрессу в мае.

Также представитель Госдепа Нед Прайс подчеркнул, что администрация президента Джо Байдена по-прежнему стремится препятствовать завершению строительства Северного потока-2.

«Президент Байден назвал это плохой сделкой, разделяющей Европу. У госсекретаря, уверен, завтра будет возможность продолжить обсуждение этого вопроса с законодателями. Он ценит их понимание вопроса и обратную связь по этой и по всем другим проблемам, с которыми мы сталкиваемся», – сказал Прайс.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.