Организаторы Евровидения не пропустили песню, высмеивающую протесты в Беларуси: видео

Организаторы Евровидения не пропустили песню, высмеивающую протесты в Беларуси: видео

11 марта, 2021 0 Автор admin

Европейский вещательный союз отказался допускать к участию в конкурсе Евровидения песню «Я научу тебя» беларуской группы Галасы Зместа. Об этом говорится в заявлении союза в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Организаторы пришли к выводу, что песня «ставит под сомнение аполитичный характер конкурса». В Европейском вещательном союзе считают, что недавняя критическая реакция на песню беларуской группы может негативно сказаться на репутации организации.

«Мы сообщили телекомпании BTRC, которая отвечает за участие Беларуси в конкурсе, что песня в ее нынешнем виде не может участвовать в конкурсе», – говорится в заявлении.

Теперь Беларусь должна изменить песню или заменить ее другой, в противном случае страна будет дисквалифицирована.

Участники Галасы Зместа поддерживают режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. В своих песнях они высмеивают протесты и оппозицию. На Евровидении группа должна была выступать с песней «Я научу тебя» на русском языке. В ней есть такие слова: «Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку, я научу тебя ходить по струночке».

[embedded content]

  • Евровидение-2021 проведут 18, 20 и 22 мая в нидерландском городе Роттердам.
  • В начале марта кипрский телеканал CyBC объявил, что Кипр на Евровидении будет представлять певица из Афин Елена Цагрина с песней «El Diablo» о любви к дьяволу. Это событие вызвало резко негативную реакцию среди верующих, а Кипрская православная церковь назвала выбор песни «богохульством».

Читайте также: Интервью | Партитура боя. Музыкальный эксперт Игорь Панасов о Евровидении-2021 и истории поп-рока

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.