Северный поток-2. Госдеп подтвердил возможность новых санкций

Северный поток-2. Госдеп подтвердил возможность новых санкций

11 марта, 2021 0 Автор admin

Вашингтон рассматривает возможность введения новых санкций против российского газопровода Северный поток-2. Санкции могут ввести против участников проекта. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей США.

Он подчеркнул, что российский газопровод экономически и стратегически вредит Украине и Польше, а также нарушает принципы энергетической безопасности Евросоюза.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мы продолжаем изучать возможности для санкций в перспективе», – сказал он.

Он еще раз подчеркнул, что официальный Вашингтон считает этот проект «плохой идеей» и нынешняя администрация дала четко понять, что выступает против его достройки.

«Байден считает, что это плохая идея. Он неоднократно об этом говорил. Я разделяю его взгляды. Мы выступаем против этого. И будем продолжать это делать», – отметил Блинкен.

Северный поток-2 – российский газопровод, который строится в обход Украины с 2018 года. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Стоимость строительства оценивают в $ 9,5 млрд евро. Единственным акционером проекта является ОАО «Газпром». При этом пять европейских компаний обещали профинансировать 50% стоимости проекта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.