«Это безумие». В Великобритании продали короткое видео за $70 млн: видео

«Это безумие». В Великобритании продали короткое видео за $70 млн: видео

12 марта, 2021 0 Автор admin

Британский аукционный дом Christie’s продал за $69,3 млн цифровую GIF-картину художника Beeple (Майк Винкельманн). Это был крупнейший в истории онлайн-аукцион и сообщает пресс-служба Christie’s в Facebook.

Проданная работа – 10-секундный видеоклип под названием «Everydays: The first 5000 days». Это коллаж 5000 цифровых картин, которые Beeple создавал ежедневно в течении 13 лет. Клип продали как цифровой актив, известный как невзаимозаменяемый токен (NFT). Эта работа существует только в цифровой форме. До этого Christie’s купил картину за 6,6 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Торги начались всего с $100 и закончились сегодня на ошеломляющей цене $69,3 млн. Это третья по величине цена, когда-либо уплаченная за работу живого художника на аукционе и, безусловно, переломный момент в истории цифрового искусства», – заявили в Christie’s.

Сам художник сначала не смог прокомментировать результаты аукциона. После каждой продажи работы он получает 10% от ее стоимости, сообщает Reuters.

«Я не знаю… может быть, ты сможешь добавить в историю смайлик. Это безумие. Я действительно думаю, что это следующая глава в истории искусства», – заявил Beeple.

Цифровые активы NFT аутентифицируют с помощью блокчейна. Технология служит цифровой подписью, которая говорит о владельце и оригинальности работы. Блокчейн позволяет публично определять цифровые объекты как уникальные. Среди других примеров активов NFT – цифровые картины, твиты, спортивный инвентарь или эксклюзивное имя кошелька с криптовалютой. 

Система Semantrum отследит упоминания бренда и отзывы о вашей компании в медиа-пространстве. Попробовать.
  • Стоимость цифровых активов резко выросла на фоне пандемии и связанного с ней спроса. В феврале объем продаж торговой площадки для NFT-активов OpenSea за месяц вырос с $8 млн до $86,3 млн. В 2020 году ежемесячные продажи на OpenSea составляли $1,5 млн.
  • 1 марта коллекционер из США продал эту работу Beeple за $6,6 млн. Еще в октябре он купил это ее за $67 000.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.