Лукашенко отреагировал на фильм о его состоянии: «И в штаны залезли в конце»

Лукашенко отреагировал на фильм о его состоянии: «И в штаны залезли в конце»

13 марта, 2021 0 Автор admin

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию о своем состоянии, озвученную в фильме канала Nexta «Золотое дно», и пообещал привести журналистов к себе домой, чтобы показать, как он живет. Об этом сообщает Белта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лукашенко ответил на вопросы журналистов во время мероприятия «Минская лыжня».

«Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично» – сказал Лукашенко.

При этом он признался, что фильм не смотрел, ему показывали его «блоками».

«Я должен вам показать. Они же фамилии называли, показывали какие-то сооружения. Я просто вас приведу к себе домой, покажу эту баню, покажу, где дрова рубили. В этой деревне, где я живу», – сказал беларуский диктатор журналистам.

Что касается денег, Лукашенко сообщил, что «имеет в распоряжении» некий «неприкосновенный запас, который аккумулируется годами, на экстренный случай».

«Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги. Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю», – сказал диктатор.

Он признался, что опасался того, что после выхода фильма потеряет ту незначительную поддержку, которая у него есть.

«Я больше всего переживал, чтобы вы, посмотрев, не сказали: ну а кого мы защищаем? Вот это для меня было самое страшное», – сказал он.

В фильме «Золотое дно» речь идет о недвижимости, авто- и авиапарке Лукашенко. В частности, утверждается, что в его собственности находится 18 «царских имений» – государственных или подаренных, коллекция из десяти автомобилей люкс-класса общей стоимостью 4 млн евро, личный авиапарк, эксклюзивные ручки за 2000-4000 евро и многое другое.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.