Администрация Байдена месяц пыталась установить контакт с Северной Кореей – Reuters

Администрация Байдена месяц пыталась установить контакт с Северной Кореей – Reuters

14 марта, 2021 0 Автор admin

С середины февраля администрация президента США Джо Байдена пыталась «через различные дипломатические каналы» связаться с представителями Северной Кореи, в частности, с миссией Пхеньяна ООН, но пока ответа нет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации Байдена.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вашингтон, говорится в сообщении, предпринимал попытки связаться с правительством КНДР «по нескольким каналам, начиная с середины февраля, в том числе в Нью-Йорке»: «На сегодняшний день мы не получили ответа из Пхеньяна».

Представитель администрации Байдена уточняет, что между США и КНДР активный диалог не ведется более года, несмотря на попытки Вашингтона. 

Сейчас у Байдена проводят «всеобъемлющий обзор политики после взаимодействия 45-го президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном«, который будет завершен «в ближайшие недели».

  • 12 июня 2018-го Трамп и Ким впервые встретились в Сингапуре.
  • 28 февраля 2019 года после двухдневного саммита США-КНДР в Ханое Трамп и Ким так ни к чему и не пришли, досрочно завершив переговоры.
  • 30 июня 2019 года Трамп прибыл в демилитаризованную зону на границе Южной Кореи с КНДР, где встретился с Кимом. Тот пригласил Трампа пройти на территорию Северной Кореи. Он согласился, став первым в истории главой США, посетившим КНДР. Позже в тот же день Трамп заявил, что договорился с Ким Чен Ыном о восстановлении двусторонних переговоров по ядерной проблеме, назвав встречу «великим днем ​​для всего мира». Но с тех пор дальнейшего прогресса в ядерном разоружении КНДР достигнуто не было.

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.