Нафтогаз договорился с израильской компанией о совместной разведке на шельфе Черного моря

Нафтогаз договорился с израильской компанией о совместной разведке на шельфе Черного моря

15 марта, 2021 0 Автор admin

НАК «Нафтогаз Украины» и израильская компания Naphtha Petroleum подписали меморандум о взаимопонимании по возможной геологической разведке углеводородов в украинской части Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Укргаздобычи. 

Naphtha Petroleum имеет подтвержденный опыт работы с необходимыми глубоководными технологиями и деловые отношения с ведущими операторами по разработке морских месторождений, отметили в Нафтогазе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно подписанному документу компании также договорились, что кроме Черного моря они будут изучать возможности сотрудничества в других проектах по разведке и добыче нефти и газа в Украине.

В рамках утвержденной в 2020 году стратегии Группа Нафтогаз начала реализацию стратегических проектов по увеличению ресурсной базы в пределах Черного моря, Юзовской площади, Карпатского региона и новых участков, по которым заключены соглашения о разделе продукции.

Naphtha Israel Petroleum Corporation Ltd. – израильская компания, зарегистрированная на фондовой бирже Тель-Авива (TASE: NFTA). Через свои дочерние компании Naphtha проводит разведку и разработку нефтегазовых месторождений, добычу углеводородов на территории США и шельфе Израиля. Также компания занимается недвижимостью в Израиле и гостиничным бизнесом в Европе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.