Почему технопарк может быть лучше для офиса, чем бизнес-центр. Тест-драйв редакции

16 марта, 2021 0 Автор admin

ucode IT academy
ucode IT academy — это место, с которого фактически начинался UNIT.City. В инновационном парке его еще шутя называют “маковым полем” или “яблочным садом”, потому что обучение тут проходит на компьютерах iMac с 27-дюймовыми мониторами. Но это, конечно, не главное.

ucode находится в корпусе, который одним из первых появился в инновационном парке. Здесь обучение происходит по уникальной для Украины системе, объединяющей фреймворк Challenge Based Learning и подход Peer-to-Peer. Это значит, что студенты двигаются от “простого к сложному”, выполняя задачи по нарастающей сложности, а также учат друг друга и обмениваются опытом. Таким образом материал усваивается лучше.

Вторая важная особенность ucode — это программы, которые создаются методологами ucode совместно с экспертами топовых IT-компаний. Студенты во время обучения выполняют практические задачи и проекты, погружаясь в условия, приближенные к работе в IT-компаниях. Такой подход позволяет приобрести навыки и знания, востребованные на рынке, и стать более желанным кандидатом в глазах будущего работодателя.

В Ajax Systems — украинских охранных системах, которые завоевали 120 стран мира — рассказывают, что компания принимала участие в разработке программы, потому что сама нуждается в кадрах. Поэтому да, сильные студенты выходят из ucode сразу с предложениями о работе.

И не только в Ajax Systems. В ucode есть совместные программы с Ubisoft, Cisco, ITernal Group и другими. За год можно освоить полноценный курс для работы в сфере интернета вещей или геймдеве и выйти с 10-ю проектами в портфолио. За девять месяцев стать Full Stack разработчиком с шестью проектами, а за шесть месяцев выучиться на DevOps engineer.

Дверь ucode IT academy открыта для всех желающих старше 16 лет, а обучение доступно как онлайн, так и оффлайн. Это позволяет студентам самим формировать комфортный график, совмещая обучение в ucode с парами в университете или работой full-time.