Huawei будет требовать роялти у Apple и Samsung

Huawei будет требовать роялти у Apple и Samsung

16 марта, 2021 0 Автор admin

Китайский техногигант Huawei начнет взымать плату с крупных компаний за доступ к своим патентам в сфере 5G. В частности, роялти Huawei хотят обязать платить Apple и Samsungсообщает Bloomberg.

Huawei – крупнейший в мире владелец патентов 5G. Компания будет вести переговоры о ставках и возможном перекрестном лицензировании. Китайский техногигант обещает требовать меньшие ставки, чем конкуренты Qualcomm, Ericsson и Nokia.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

За 2019-2021 год сборы Huawei от патентов и лицензий могут составить $1,3 млрд. Гонорар для компании с каждого телефона составит $2,50. При этом с каждого iPhone Apple платила Qualcomm по патентам $7,50.

  • По данным Allied Market Research, в 2020 году продажи устройств с 5G составили $5,5 млрд. К 2026 году доля устройств с 5G вырастет до $668 млрд.
  • 10 марта 2021 года в Apple анонсировали инвестиции в $1 млрд в открытие центра по разработке чипов в Германии. В центре будут разрабатывать технологии 5G.
  • 11 марта 2021 года Nokia подписала соглашение с Samsung о лицензировании патентов. Samsung будет платить роялти за использование разработок. В частности, Nokia владеет 3500 патентов 5G. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.