Австралия выделяет $15 млн на изучение психоделиков в лечении психических расстройств

Австралия выделяет $15 млн на изучение психоделиков в лечении психических расстройств

17 марта, 2021 0 Автор admin

Правительство Австралии выделило грант в $15 млн на исследования по использованию психоделических веществ, таких как псилоцибин и MDMA, в лечении тяжелых психических заболеваний. Об этом сообщает местное издание The Australian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В частности, эффект психоделиков будут изучать в случаях посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), серьезных депрессивных расстройств, зависимостей и расстройств пищевого поведения.

Издание пишет, что 4 миллиона австралийцев ежегодно страдают психическими расстройствами.

Австралийское правительство приняло решение о выделении гранта, основываясь на появляющейся информации о потенциальном лечении психических заболеваний, устойчивых к традиционным методам, с помощью таких веществ как кетамин (средство для наркоза, обладающее диссоциативным эффектом), псилоцибин (галюциногенные грибы) и MDMA (входит в состав экстази).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США недавно заявило, что псилоцибиновые грибы являются «прорывной терапией» в лечении большого депрессивного расстройства.

«Первые результаты испытаний в Австралии и за рубежом чрезвычайно обнадеживают, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем психиатры смогут использовать эти подходы вне контролируемых клинических испытаний», – сказал министр здравоохранения Австралии Грег Хант.

Помощник премьер-министра по вопросам психического здоровья Дэвид Коулман сказал, что психическое здоровье и предотвращение самоубийств – одни из главных приоритетов правительства.

«Последствия психических заболеваний разрушительны для отдельных людей, семей и сообществ», – сказал он.

  • В августе 2019 года в британском Бристоле ученые попробовали использовать небольшие дозы MDMA для лечения алкоголизма и заявили о безопасности подобной терапии.
  • В январе 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выдало расширенный доступ на использование MDMA в терапии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.