Арест «трубы из России». ВАКС отклонил апелляцию ПрикарпатЗападтранса – enkorr

Арест «трубы из России». ВАКС отклонил апелляцию ПрикарпатЗападтранса – enkorr

17 марта, 2021 0 Автор admin

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) отклонила жалобу ООО «ПрикарпатЗападтранс» на решение суда, которым был наложен арест на часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление и все имущество компании. Такое решение суд принял 16 марта, сообщил enkorr со ссылкой на источник.

Апелляционная жалоба была подана 2 марта, а дата ее рассмотрения была определена 3 марта, но заседание суда было перенесено.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

ООО «ПрикарпатЗападтранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука.

Согласно ст.7 Закона Украины «О трубопроводном транспорте», «магистральный трубопроводный транспорт имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение и является государственной собственностью Украины».

Сам Медведчук опровергал причастность к трубопроводу и поставкам нефтепродуктов в Украину. 15 февраля на сайте ОПЗЖ вышло заявление: «Ни Медведчук, ни члены его семьи не имели и не имеют отношения к поставкам и реализации дизельного топлива и сжиженного газа» в Украине. ОПЗЖ ссылалась на решение Верховного Суда от 1 июля 2020 года относительно иска Виктора Медведчука к телеканалу Прямой. Этим решение суд обязал телеканал опровергнуть «недостоверную информацию» о связи политика с поставками в Украину дизеля и сжиженного газа из России.

Читайте также: Удар по трубе. Зеленский ВВЕЛ санкции против Медведчука. Что ответит Путин?

Юрий Тарасовский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.