Австралия будет производить вакцины AstraZeneca против COVID-19

Австралия будет производить вакцины AstraZeneca против COVID-19

21 марта, 2021 0 Автор admin

Сегодня, 21 марта, в Австралии одобрили производство вакцин AstraZeneca против коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщается на сайте австралийского Управления терапевтических препаратов (TGA).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, производить препарат будет компания CSL – Seqirus, которая готовилась к получению этого разрешения в течение шести месяцев.

В сообщении говорится, что специальное одобрение со стороны TGA требовалось для обеспечения того, чтобы вакцина местного производства имела точно такой же состав и эффективность, что и ееа зарубежный аналог, имела такое же качество и не содержала контаминантов.

По информации TGA, вакцина производится на двух предприятиях в пригороде Мельбурна. CSL-Behring Australia в Бродмидоусе производит активное сырье для вакцины, а дозированием вакцины, наполнением флаконов и их упаковкой занимаются в Seqirus в Парквилле (компания CSL). На этих объектах также проводится контроль качества сырья и продукции.

Как ожидается, первые партии будут выпущены в ближайшие несколько дней.

Правительство Австралии уже закупило 50 миллионов доз вакцины AstraZeneca, которые будут производиться от их имени CSL. Это станет основой австралийской программы вакцинации против COVID-19 в ближайшие месяцы.

  • 20 марта в Украине против COVID-19 привили 3968 человек. Всего с начала кампании по вакцинации привили 108 310 человек.

Читайте также: В ЕС определились с тремя видами паспортов вакцинации: требования к форме и содержанию

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.