Работа транспорта в «красных» зонах. Кабмин передал полномочия местным властям

Работа транспорта в «красных» зонах. Кабмин передал полномочия местным властям

22 марта, 2021 0 Автор admin

Решения по ограничениям регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров автотранспортом и ж/д в красных зонах эпидемиологической опасности теперь самостоятельно будут принимать Региональные комиссии. Об этом в Telegram-канале сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Исключения, не подпадающие под решения региональных комиссий, включают:

— транзитные перевозки;

— перевозки на легковых авто (до пяти человек в салоне);

— перевозки на служебном/арендованном автомобиле предприятий, заведений и учреждений в пределах мест для сидения по установленным маршрутам.

— международные перевозки автотранспортом при наличии негативного ПЦР-теста на COVID-19, который провели не более чем за 48 часов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Отдельными решениями Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет запрещать посадку пассажиров в автомобильный и ж/д транспорт межобластного значения. Исключение составят специальные ж/д рейсы.

В АО «Укрзализныця» сообщили, что решения по транспортные ограничения будет приниматься не по факту попадания региона в красную зону, а отдельными решением. 

«Автоматического транспортного локдауна по Киеву не будет. Действующее расписание движения пока остается без изменений, никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областях не произойдет до того, как Государственная или региональные комиссии не примут решения», – заявили в УЗ.

Принятие решения по работе транспорта в Киеве ожидается до конца 22 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.