Ким Чен Ын показал «Пхеньян будущего» и сфотографировался на его фоне – фото

Ким Чен Ын показал «Пхеньян будущего» и сфотографировался на его фоне – фото

24 марта, 2021 0 Автор admin

Высший руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын потребовал от строителей сдать до конца года «район в Пхеньяне с 10 000 современных квартир». Об этом, цитируя «восторженную речь, исполненную любовью к людям и глубоким доверием к строителям», пишет ЦТАК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам местного диктатора, новый район на юго-востоке столицы КНДР решит некую жилищную проблему Пхеньяна «раз и навсегда».

Каркас выглядящего современно многоквартирного дома, который будет красоваться на главной дороге в этот жилмассив в районе Садонг, Ким приказал сдать в течение трех месяцев. Там также будет как минимум один небоскреб, 50-этажное здание в духе «Большого Лиссабона» в Макао.

Фото — ЦТАК

В феврале на партийном пленуме представители строительного сектора пытались аргументировать, что нужно сократить запланированное количество новых многоквартирных домов по 25-30 этажей, так как есть дефицит материалов и рабочей силы, но их не услышали.

Читайте также: Северная Корея напомнила о себе Байдену испытаниями оружия – CNN 

По словам главы Северной Кореи, сейчас партия считает возведение нового жилфонда в Пхеньяне «самой важной задачей», потому на нее выделено «значительную долю госбюджета».

Фото — ЦТАК (нажмите, чтобы увеличить)

На церемонии закладки фундамента присутствовала огромная толпа из тысяч солдат и рабочих.

Последний крупный городской строительный проект Пхеньяна – это улица Риомён, которую сдали в 2016-2017 годах.

Фото — ЦТАК

Ким сообщил, что «сейчас в столице строятся более 16 000 квартир», а к октябрю 2025-го (80-летие основания партии) их будет «почти 70 000».

NKnews.org пишет, что многие с помпой объявленные строительные проекты Северной Кореи «зашли в тупик», вроде пляжной туристической зоны Вонсан-Калма и одиночных объектов по столице, которые годами стоят недостроенными.

Читайте также: Северная Корея гневно порвала с азиатской страной: яркий текст заявления из Пхеньяна 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.