Украину не упомянул. Байден на первом брифинге говорил о иммиграции, Китае и КНДР

Украину не упомянул. Байден на первом брифинге говорил о иммиграции, Китае и КНДР

25 марта, 2021 0 Автор admin

Президент США Джо Байден во время первой пресс-конференции на должности президента не говорил об Украине. Пресс-конференцию с переводом транслировало Радио Свобода.

Вступительное слово Байден посвятил вакцинации граждан США от коронавируса и планируемому росту американской экономики в 2021 году. В частности, администрация президента США изменила план по вакцинации. Запланированные ранее 100 млн прививок за 100 дней сделаны в два раза быстрее. Теперь в США хотят сделать 200 млн вакцин до мая. Население страны составляет около 330 млн человек.

Отвечая на вопросы журналистов, президент США много говорил об иммиграции в страну, сказав, что количество приезжающих продолжает расти, и его администрация работает над тем, чтобы облегчить для людей этот процесс.

Байден отвечал на вопросы о выводе войск из Афганистана, об ядерных испытаниях в Северной Корее – США будут достойно реагировать, если КНДР прибегнет к эскалации.

Президент США много говорил об отношениях Соединенных Штатов с Китаем. В этом контексте Байден подчеркнул, что сейчас в мире происходит четвертая промышленная революция, а также борьба демократии и автократии.

Байден также анонсировал, что будет баллотироваться на следующих выборах президента в 2024 году.

  • 25 марта сообщалось, что зампомощника госсекретаря США Джордж Кент сказал, что в ближайшее время между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Джо Байденом состоится телефонный разговор, но «звонок должен быть подкреплен действиями».

Читайте также: У Байдена «направят сигнал», если Россия пойдет на обострение в Украине – топ-дипломат США

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.