Укрзализныця возвращает пятидневку для всех сотрудников

Укрзализныця возвращает пятидневку для всех сотрудников

25 марта, 2021 0 Автор admin

С 15 апреля АО «Укрзализныця» возвращает всех своих сотрудников на пятидневных рабочий график. Об этом в Facebook сообщил и.о. главы правления УЗ Иван Юрик.

C 1 апреля в сотрудникам УЗ должны возобновить социальные выплаты, которые отложили из-за коронакризиса. Тогда же обещают увеличить на 25% дневные расходы на командировки по Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В июне в компании ожидают стабилизацию финансово-экономической ситуации. Ввиду этого в июне работникам УЗ должны на 8% повысить зарплаты.

Решения приняты в диалоге с профсоюзами, заявил Юрик. Он добавил, что с началом пандемии 40% сотрудников УЗ были выведены в простой, но им продолжали платить зарплату. 

  • В конце апреля в правлении УЗ допустили возможность введения четырехдневного рабочего графика на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.
  • 1 июля Укрзализныця перевела часть работников на четырехдневную рабочую неделю. Решение было принято в связи с экономическим кризисом и падением объемов грузовых перевозок. Четырехдневный рабочий график должны были отменить еще в конце августа.
  • С октябре в УЗ сообщили, что 1 ноября вернут пятидневный рабочий график для 16 000 сотрудников.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.