Владелец Ever Given извинился за «неудобства», но поднять судно смогут через пару недель

Владелец Ever Given извинился за «неудобства», но поднять судно смогут через пару недель

26 марта, 2021 0 Автор admin

Собственник застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, японская компания Shoei Kisen Kaisha принесла извинения за «неудобства, которые создала в канале», пишет BBC. При этом, по оценкам одной из команд, пытающихся снять судно с мели, на это уйдет не меньше нескольких недель, сообщает Reuters.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Как заявили в Shoei Kisen Kaisha, они делают все возможное, чтобы побыстрее убрать контейнеровоз и ликвидировать затор, но «это оказалось чрезвычайно сложным». Сейчас там уже ожидают своей очереди, чтобы пройти через канал более 150 кораблей.

«Мы искренне извиняемся, что вызвали серьезное беспокойство у суден в Суэцком канале, которые пытаются пройти через него», – отметили в японской компании.

Спасательные бригады сравнили Ever Given с китом, выброшенным на берег и заявили, что несколькими днями тут не обойдется – скорее счет пойдет на недели, в зависимости от ситуации. По информации источников, после того как судно будет снято, его владелец, скорее всего, столкнется с многомиллионными претензиями от многих страховых компаний.

  • 23 марта контейнеровоз сел на мель и заблокировал движение в Суэцком канале. 
  • Утром 25 марта Ever Given все еще был на мели и создал пробку в более, чем 100 суден.

Читайте также: В Суэцком канале заблокировано 1,5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов: инфокарта

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.