ЧВК Семенченко работало в интересах Коломойского – Слідство.Інфо

ЧВК Семенченко работало в интересах Коломойского – Слідство.Інфо

26 марта, 2021 0 Автор admin

Организация Донкорп Украина, связанная с бывшим добровольцем и экс-нардепом Семеном Семенченко, выполняла задания «в интересах бизнесмена Игоря Коломойского«. Об этом говорится в расследовании программы Слідство.Інфо.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Журналисты выяснили, что члены «частной военной компании» (так организацию называют в СБУ, – ред.) участвовали в акциях протеста против экс-главы Нацбанка Якова Смолия и его тогдашнего заместителя Катерины Рожковой.

«Была задача создать картинку, для этой картинки были перфомансы, – говорит бывший член Донкорп Евгений Сикора, отмечая, что акции против экс-руководства НБУ курировал якобы лично Семенченко. – Он все эти сценарии утверждал, корректировал. В принципе, он там и присутствовал, только с машины наблюдал. Периодический звонил и поправлял, что неправильно делаете».

Ранее Смолий заявлял, что «есть догадки», что в давлении на НБУ был заинтересован Коломойский

Слідство.Інфо отмечают, что «ЧВК» Семенченко занимались охраной госкомпании Центрэнерго. Журналисты утверждают, что тогда компанию возглавляло руководство, близкое к Коломойскому, и «компании из орбиты олигарха тогда получали наибольшую выгоду от деятельности Центрэнерго».

Помимо этого, расследователи отмечают, что ЧВК также занималась охраной шахты Краснолиманская, которая поставляла уголь на Центрэнерго.

Расследователи выяснили, что феврале 2021 года члены организации участвовали в стрельбе на столичной стройплощадке по улице Казимира Малевича. Они отмечают, что со стройкой, где устроили стрельбу бойцы Семенченко, связан Михаил Киперман – друг и бизнес-партнер Коломойского.

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.