Итоги переговоров Макрон – Меркель – Путин. РФ призвали прекратить стрельбу на Донбассе

Итоги переговоров Макрон – Меркель – Путин. РФ призвали прекратить стрельбу на Донбассе

30 марта, 2021 0 Автор admin

Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели видеоконференцию с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным. Среди прочих обсудили также тему российско-украинской войны. Об этом сообщает пресс-служба Макрона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Была подчеркнута необходимость того, чтобы Россия взяла на себя твердое обязательство по стабилизации режима прекращения огня в Украине и выработке путей выхода из кризиса при соблюдении минских соглашений», – сказано в сообщении Елисейского дворца. 

В Кремле сообщили, что в ходе переговоров подтверждена безальтернативность минских договоренностей как основы урегулирования конфликта. Также там отметили, что Путин настаивал на прямых переговорах Украины с представителями террористических организаций ДНР и ЛНР. Политсоветники лидеров продолжат совместную работу, добавили в Кремле.

Макрон и Меркель, согласно сообщению Елисейского дворца, обратили внимание Путина на на ситуацию с Алексеем Навальным и на необходимость соблюдения его прав в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека.

  • 26 марта недалеко от поселка Шумы Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. 
  • 29 марта, когда стало известно о готовящихся трехсторонних переговорах, МИД Украины заявил, что только в полном, а не сокращенном, составе нормандского формата можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования войны на Донбассе. 

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.