Миллиардер Айзекман набрал команду из обычных людей для полета в космос: кто они

Миллиардер Айзекман набрал команду из обычных людей для полета в космос: кто они

31 марта, 2021 0 Автор admin

Американский бизнесмен и филантроп, 37-летний миллиардер Джаред Айзекман объявил, что полностью набрал команду для трехдневного полета в космос на корабле Dragon в рамках миссии Inspiration4. Ранее он оплатил поездку, а после занялся подбором членов экипажа, пишет NYT.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Одно место на корабле получила 29-летняя Хейли Арсено, бывшая пациентка больницы святого Джудо, в которой лечат детскую онкологию и на нужды которой миллиардер и хочет собрать $200 млн в рамках миссии. Она станет первым человеком, победившим рак, который побывает в космосе.

Двумя другими членами экипажа стали профессор колледжа из Аризоны Сиан Проктор, ей 51 год и инженер компании Lockheed Martin Кристофер Семброски из Вашингтона, ему 41 год. Оба – чрезвычайные поклонники космоса.

По словам Айзекмана, хотя изначально дата полета была запланирована на конец года, возможно старт перенесут на 15 сентября. Этот полет может стать первым в истории человечества, когда на борту космического корабля не будет присутствовать ни одного профессионального космонавта.

  • 2 февраля 2021 года пресс-служба SpaceX сообщила, что первый коммерческий полет в космос запланирован на конец этого года и он уже оплачен 37-летним миллиардером из США.

Смотрите также: Компания Маска SpaceX впервые в своей истории отправила людей в космос – видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.