Минфин допускает госгарантии для недостроев Аркады и Укрбуда

Минфин допускает госгарантии для недостроев Аркады и Укрбуда

31 марта, 2021 0 Автор admin

Министерство финансов не исключает предоставления государственных гарантий по кредитам, которые будут направлены на завершение строительства объектов, обанкротившихся застройщиков Укрбуд и Аркада. Об этом в интервью LIGA.net сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Такая возможность есть. Но для того, чтобы частная компания получила госгарантию, ей нужно приложить серьезные усилия, что убедить нас, – уточнил Марченко. – Мы должны быть уверены, что это не приведет к потерям госбюджета».

Читайте также

  • Связанная с банком Аркада компания Аркада-Строительство строит 39 домов в двух крупных жилых массивах Киева «Эврика» – в Голосеевском и «Патриотика» – в Дарницком районах. Подробнее – тут.
  • В конце 2019 года один из крупнейших застройщиков столицы — корпорация Укрбуд — остановил работы на своих объектах. Недостроенными на тот момент оставались 26 объектов, однако некоторые из них смогли завершить партнеры Укрбуда. В середине декабря 2019 года президент Владимир Зеленский заявил о том, что объекты Укрбуда достроит Киевгорстрой.
  • В июне 2020 года Киевгорстрой ввел в эксплуатацию три жилых комплекса Укрбуда — ЖК «Солнечная ривьера», «Новомостицкий» и первые две секции ЖК «Пектораль». 19 августа Киевгорстрой возобновил строительство еще на шести объектах Укрбуда. 28 сентября принял Обериг-2.

Читайте также: Недострои банка Аркада переходят к Stolitsa Group? Да, но это не точно. Разбор

Юрий Тарасовский, Сергей Шевчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.