Россия отказалась от возвращения к перемирию на Донбассе

Россия отказалась от возвращения к перемирию на Донбассе

31 марта, 2021 0 Автор admin

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук начал заседание переговорщиков с предложения вернуться к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня уже с первого апреля – российская делегация не поддержала эту инициативу. Об этом сообщает пресс-служба делегации Украины в ТКГ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это произошло, несмотря на соответствующие заявления лидеров ФРГ и Франции, в которых они вчера подчеркнули необходимость соблюдать режим прекращения огня на Донбассе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что инициативу Кравчука поддержали спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау и координатор Подгруппы по безопасности Глава СММ ОБСЕ Халит Чевик.

Как сообщают в пресс-службе делегации Украины, двое из трех представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к полному и всеобъемлющему режима прекращения огня. 

LIGA.net обратилось к спикеру украинской делегации за комментариями по итогам заседания ТКГ.

  • На прошлой неделе новые кадровые военнослужащие Вооруженных сил России были переброшены для доукомплектования соединений ВС РФ на оккупированной территории Донецкой и Луганской области.
  • 26 марта недалеко от поселка Шумы Донецкой области вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли позиции украинских военных. Четверо бойцов погибли, двое получили ранения. Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) девять раз пыталась остановить обстрел российскими оккупантами.
  • Вчера, 30 марта, Макрон, Меркель и Путин провели видеоконференцию, на которой, среди прочего, обсуждался вопрос войны на Донбассе.

Читайте также: Офис президента и МИД прокомментировали разговор Макрона, Меркель и Путина без Зеленского

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.