«Вон из Грузии!» Ведущего росТВ Познера забросали яйцами: ему пришлось улететь – видео

«Вон из Грузии!» Ведущего росТВ Познера забросали яйцами: ему пришлось улететь – видео

1 апреля, 2021 0 Автор admin

Вечером 31 марта в Тбилиси вспыхнул протест из-за приезда российского телеведущего Владимира Познера, который собирался отметить там день рождения: его отель забросали яйцами, после чего 87-летний сотрудник росСМИ решил уехать из страны. Об этом пишет сайт местного канала Рустави-2.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вместе с Познером в Грузию приехали до полусотни его друзей и коллег.

Люди на акции, как гражданские активисты, так и представители оппозиции, были возмущены, что в страну пустили человека, который «оправдывает российскую оккупацию«. При этом в МВД Грузии заявили, что Познер законно въехал в страну, так как имеет гражданство США.

На Эхе Кавказа напомнили, что в 2010-м, спустя два года после войны 08.08.08, он сказал: «(Саакашвили) ошибся. Американцы не помогли, и Россия ответила. Это было военное вторжение со стороны Грузии, в результате чего Грузия потеряла Абхазию навсегда. Больше Абхазия никогда не будет частью Грузии».

СПРАВКА. В августе 2008 года России вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, воспользовавшись сепаратистскими настроениями в Южной Осетии и Абхазии.

Утром 1 апреля стало известно, что празднования дня рождения не будет: российский ведущий вместе с некоторыми гостями в сопровождении полиции выехал из гостиницы в другую. Автобус также забросали яйцами, написав на асфальте «Вон из Грузии!». Позднее он улетел из Тбилиси чартером.

Смотрите видео: Грузинский ведущий не осквернит могилу Путина. Своеобразно это пообещал

Поскольку Познер и его гости нарушили антикоронавирусный комендантский час, отель оштрафовали на 10 000 лари (~$3000), а присутствовавших – якобы на 2000 лари.

Читайте также: Русофобия, агрессия и слабая власть: как в росСМИ выглядит Украина – ИМИ 

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.