Войска США закупают очки дополненной реальности на $22 млрд. Как они работают – видео

2 апреля, 2021 0 Автор admin

26 марта 2021 года армия США заключила с Microsoft производственное соглашение на поставку военизированной версии системы визуального улучшения на основе очков дополненной реальности HoloLens (IVAS). Об этом сообщает пресс-служба армии США. 

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Система, разрабатываемая для американской армии, объединяет несколько технологий в архитектуру, которая позволяет солдату воевать и тренироваться, используя единую платформу.

«Набор возможностей использует существующие ночные и тепловые датчики с высоким разрешением, а также датчики на борту, интегрированные в единый дисплей», – говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что IVAS построена на дополненной реальности и машинном обучении, чтобы создать реалистичную среду для тренировок в «смешанной реальности».

The Drive пишет, что до сих пор неясно, сколько единиц IVAS армия может в конечном итоге получить, но в прошлом говорилось о закупках до 40 000 таких систем.

Система IVAS, как сообщается, уже способна распознавать лица людей, что может помочь в точной идентификации конкретных людей во время рейдов.

«В будущем системы, управляемые искусственным интеллектом, могут еще больше помочь в ускорении процесса выявления потенциальных угроз, которые могут быть не сразу очевидны, особенно в реальных перестрелках, где все легко может быть довольно хаотичным», – пишет The Drive.

Читайте также: Ключевой самолет ВВС. США получили первый тяжеловооруженный истребитель F-15EX – видео

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.