Украина ввела санкции против кремлевской организации Россотрудничество

Украина ввела санкции против кремлевской организации Россотрудничество

2 апреля, 2021 0 Автор admin

Сегодня, 2 апреля, на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о введении санкций против кремлевской организации Россотрудничество. Об этом сообщил LIGA.net собеседник в СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Санкции против Россотрудничества ввели в рамках ограничений «топ-10 контрабандистов», о которых рассказал после заседания президент Владимир Зеленский.

Как стало известно LIGA.net, сегодня санкции ввели против 11 российских компаний, а также против 68 фирм, связанных с 10-ми попавшими в санкционный список людьми.

СПРАВКА. Россотрудничество – федеральный орган исполнительной власти России для оказания госуслуг и управления госимуществом в сфере обеспечения и развития международных отношений РФ с иностранными государствами. В Украине действует филиал Россотрудничества – Российский центр науки и культуры в Киеве, пропагандисты которого, в частности, попытались назвать Тараса Шевченко «русско-украинским» поэтом, на что получили ответы от МИД и СНБО.
  • 29 марта в СНБО заявили, что рассмотрят вопрос о прекращении деятельности Российского центра науки и культуры в Киеве, если поступит соответствующее представление от президента или другого субъекта законодательной инициативы.
  • 2 апреля СНБО ввел персональные санкции за контрабанду.

Наталия Медведева, Юрий Смирнов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.