Кабмин назначил членом набсовета Ощадбанка главу мемориального заповедника

Кабмин назначил членом набсовета Ощадбанка главу мемориального заповедника

3 апреля, 2021 0 Автор admin

Кабинет министров назначил Розу Тапанову членом наблюдательного совета государственного Ощадбанка по квоте правительства. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале. 

Тапанова сменила в наблюдательном совете банка Тараса Кириченка, освобожденного от исполнения обязанностей распоряжением Кабмина 1 апреля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным госреестра, Роза Тапанова – и.о. генерального директора Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».

Также Тапанова была руководителем и одним из основателей адвокатского объединения «Международная юридическая компания», в числе учредителей и бенефициаров которой, по данным Opendatabot, указан глава офиса президента Андрей Ермак

Как уточняет finbalance, в декларации о доходах за 2020 год Ермак указывал, что в прошлом году получил 4898 грн зарплаты в данном адвокатском объединении. 

Роза Тапанова – юрист, свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью получила в 2005 году. Окончила Киево-Могилянскую Академию.

Наблюдательный совет Ощадбанка состоит из девяти членов. Шесть членов являются независимыми, три члена – представители государства пропорционально от президента, Кабмина и Верховной Рады

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.