Рынок бытовой электроники вырос за год на 20% благодаря удаленке. Что покупали украинцы

Рынок бытовой электроники вырос за год на 20% благодаря удаленке. Что покупали украинцы

3 апреля, 2021 0 Автор admin

Объем продаж бытовой электроники, гаджетов и компьютеров в Украине вырос на 15-20% в зависимости от категории товаров за 2020 год. Об этом рассказал исполнительный директор сети Фокстрот Алексей Зозуля в интервью изданию Телеграф.  

«Когда украинцы адаптировались к дистанционной работе и пребыванию на самоизоляции, рынок начал оживать. В целом, рынок электроники за 2020 год вырос в среднем на 15-20% в зависимости от товарной категории», – сказал Зозуля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он отметил, что резкое падение продаж электронных товаров – на 60% – произошло в марте прошлого года. Ощутимое оживление рынка произошло уже в мае, когда возобновилось транспортное сообщение.

Наибольшим спросом пользовались гаджеты и всё, что связано с удаленной работой и дистанционным обучением.

«Главной особенностью 2020 года стал значительный рост продаж ноутбуков и компьютерной техники. В целом, рынок по данной группе показал рост на 40%. Продажи мониторов выросли вдвое, наушников и гарнитур – на 50%, планшетов – на 48%», – уточнил СЕО Фокстрота.

Также рост показал сегмент мелкой бытовой техники и гаджетов, которые связаны с комфортным пребыванием и досугом дома: хлебопечки, кухонные комбайны и электрогрили. Рост продаж данного сегмента составил 50-100% в зависимости от категории.

Читайте также

По прогнозам Зозули рынок бытовой электроники продемонстрирует умеренный рост в 2021 году.

«Те причины, которые двигали рынок вверх раньше, могут не сработать в 2021 году», – резюмирует исполнительный директор Фокстрот. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.