Владимир Лавренчук возглавил украинский офис NEQSOL Holding, владеющий Vodafone Украина

Владимир Лавренчук возглавил украинский офис NEQSOL Holding, владеющий Vodafone Украина

5 апреля, 2021 0 Автор admin

Азербайджанская NEQSOL Holding, владеющая Vodafone Украины, назначила банкира Владимира Лавренчука главой регионального офиса в Украине, сообщает Forbes.

«В новой роли я сосредоточусь на поиске инвестиционных проектов и новых решений для холдинга в Украине – рынке, который является перспективным и многообещающим для такого стратегического инвестора, как NEQSOL Holding», — сообщил Владимир Лавренчук.

Лавренчук является известным украинским банкиром и экономистом. В течение почти 15 лет он занимал должность главы правления Райффайзен Банка Аваль, а также являлся вице-президентом Европейской Бизнес Ассоциации.

NEQSOL Holding основана в 1990-х годах. Основными направлениями деятельности является нефтегазовая, телекоммуникационная, высокотехнологичная и строительная отрасли. Одна из компаний NEQSOL является партнером государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR. Журналисты утверждают, что конечным бенефициаром компании является правящая семья Азербайджана.
  • Азербайджанская компания Bakcell, которая входит в холдинг NEQSOL, купила украинского оператора Vodafone в конце 2019 года за $734 млн. Финансирование предоставила группа международных фондов и финансовых учреждений во главе с Raiffeisen Bank International AG, а компания JP Morgan Securities была финансовым советником сделки.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.