Зеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на Донбассе

Зеленский Столтенбергу: НАТО – единственный путь к завершению войны на Донбассе

6 апреля, 2021 0 Автор admin

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Владимиру Зеленскому и выразил серьезную обеспокоенность военной активностью России. Об этом Столтенберг сообщил в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я позвонил президенту Зеленскому, чтобы выразить серьезную обеспокоенность военной активностью России в Украине и вокруг нее и продолжающимися нарушениями перемирия. НАТО твердо поддерживает суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Мы по-прежнему привержены нашему тесному сотрудничеству», – заявил Столтенберг.

Пресс-служба президента сообщает, что Зеленский рассказал Столтенбергу о росте числа нарушений перемирия со стороны российских оккупационных войск и числа погибших украинских солдат. Он также информировал Столтенберга о стягивании российских войск к границам Украины и повышении их готовности к наступательным действиям.

Зеленский призвал НАТО уделять больше внимания вопросам безопасности в Черном море и усилить свое военное присутствие в Черноморском регионе.

Наиболее актуальным вопросом в отношениях Украины и НАТО Зеленский назвал предоставление плана действий по членству в альянсе. «НАТО – это единственный путь к завершению войны на Донбассе. ПДЧ станет настоящим сигналом для РФ», – заявил президент.

Читайте также: Волкер предположил, какую игру затеял Путин со стягиванием войск к границам Украины

Денис Юдин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.