Нехватка еды и нестабильность. Ким Чен Ын призвал народ готовиться к «тяжелым временам»

Нехватка еды и нестабильность. Ким Чен Ын призвал народ готовиться к «тяжелым временам»

9 апреля, 2021 0 Автор admin

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страну ждут «тяжелые времена» и призвал население готовиться к этому. Как утверждают правозащитники, на фоне закрытых из-за коронавируса границ КНДР может столкнуться с острой нехваткой продовольствия и экономической нестабильностью, пишет BBC.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Во время выступления на партийной конференции Ким Чен Ын сравнил текущую ситуацию с массовым голодом в 90-х годах прошлого столетия.

Он подчеркнул, что страна закрыла свои границы из-за эпидемии и приостановила торговлю с Китаем, а также напомнил, что существование экономических санкций, примененных к КНДР из-за ядерной программы Пхеньяна, тоже может усугубить кризис с продовольствием.

Северокорейский лидер заявил, что страна столкнулась с «наихудшей ситуацией» и «беспрецедентно многочисленными проблемами», и предложил провести символический «Трудный поход», чтобы «хоть немного облегчить участь народа».

СПРАВКА. Голод в КНДР 90-х годов продолжался примерно с 1995 по 1999 год, из-за нехватки еды в стране погибли до 3 млн человек. Во многом такую ситуацию спровоцировала политика руководства страны, которое перед этим израсходовало большую часть золотого запаса на строительство крупных объектов.

В 1995 году по стране прошли масштабные ливни, фактически уничтожившие весь урожай, повредившие дороги и линии электропередач. Результатом всего этого стал массовый голод. Чтобы хоть как-то выжить, люди предпринимали попытки сбежать в соседнюю Южную Корею, но удавалось это сделать далеко не всегда.

После победы над голодом правящая партия заявила, что они «победоносно завершили этот Трудный поход» и что это было достигнуто благодаря тому, что народ сплотился «более монолитно вокруг полководца Ким Чен Ира».

Читайте также: Ким Чен Ын прослезился и принес извинения за то, что не смог улучшить жизнь северокорейцев

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.