Германия и Франция отреагировали на отказ РФ принять участие в заседании ОБСЕ: заявление

Германия и Франция отреагировали на отказ РФ принять участие в заседании ОБСЕ: заявление

10 апреля, 2021 0 Автор admin

Сегодня Россия отказалась участвовать в инициированном Украиной заседании ОБСЕ. Франция и Германия выступили с заявлением, в котором написали, что поддерживают Украину и «сожалеют о такой позиции РФ». Текст заявления был размещен на сайте постоянного представительства ФРГ в ОБСЕ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В документе говорится, что обе страны считают действия Украины по инициированию заседания ОБСЕ «в свете передвижения российских войск» полностью оправданными и сожалеют, что Россия отказалась от участия во встрече.

Германия и Франция подчеркнули, что РФ предоставила ответ на запрос ОБСЕ, но он не дает полного ответа на все вопросы. В нем было написано, что «все действия осуществляемые вооруженными силами и связанные с передвижением армии проводились в ходе боевой подготовки и не требовали дополнительных уведомлений об этом».

В заявлении Германия и Франция указали, что хотели бы воспользоваться возможностью задать все вопросы российской стороне.

Кроме того, обе страны высказались в поддержку суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины, а также призвали Россию «пересмотреть свой подход и добросовестно выполнять свои военно-политические обязательства в отношении ОБСЕ».

  • Сегодня Украина инициировала заседание ОБСЕ по поводу наращивания военной мощи РФ возле украинских границ, Россия в нем участвовать отказалась.

Читайте также: Глава ОБСЕ – украинцам: Мы – не враг, мы пытаемся помочь

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.