Импорт электроэнергии из России вырос в два раза за первый квартал – Укрэнерго

Импорт электроэнергии из России вырос в два раза за первый квартал – Укрэнерго

10 апреля, 2021 0 Автор admin

Импорт электроэнергии из России в объединенную энергосистему (ОЭС) Украины составил 100,6 млн кВт-ч в первом квартале 2021 года, что в 1,9 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Данные приводит оператор НЭК Укрэнерго. 

В феврале Украина импортировала 96,4 млн кВт-ч российской электроэнергии, в марте –  4,1 млн кВт-ч, уточняют в Укрэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Всего, импорт электроэнергии составил 906,9 млн кВт-ч в январе-марте 2021 года, из них – 652,6 млн кВт-ч в феврале.

Именно на феврале из-за низкой температуры воздуха пришелся пик потребления электроэнергии. «Как следствие, коммерческий импорт был одним из мер балансировки энергосистемы. Экспорт в феврале был на минимальном уровне – 6,6 млн кВт-ч», – объясняют в Укрэнерго.

Импорт электроэнергии в марте составил 129,3 млн кВт-ч, что в 3,9 раз меньше по сравнению с февралем и в 3,4 раза меньше марта 2020 года. За март импорт из Беларуси сократился в более, чем пять раз (по сравнению с февралем), из России – в 23 раза.

Украина экспортировала 562,6 млн кВт-ч электроэнергии в первом квартале текущего года. Из них 504,2 млн кВт-ч в марте, что в 76,3 раз больше, чем в феврале.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.