Арестованный трубопровод из России получил нового управителя

Арестованный трубопровод из России получил нового управителя

16 апреля, 2021 0 Автор admin

Новым управителем украинского участка нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» будет АО «Укртранснафта». Такое решение принял тендерный комитет Национального агентства по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сообщает пресс-служба агентства.

Владельцем Укртранснафты является НАК «Нафтогаз». Сообщается, что Укртранснафта соответствует установленным критериям и предложила выгодные экономические условия. Кроме нее в конкурсе участвовала только ООО «ПрикарпатЗападтранс», бывший управляющий трубопроводом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В АРМА отметили, что по решению Высшего антикоррупционного суда ПрикарпатЗападтрансу запрещено использовать или распоряжаться трубопроводом.

Теперь в АРМА планируют оценить активы и подписать договор с Укртранснафтой.

В Укртранснафте ожидают, что годовой доход от управления активом составит 29 млн грн. Ожидаемые поступления в госбюджет от деятельности трубопровода – 2,5 млн грн.

Украинский участок нефтепродуктопровода Самара-Западное направление имеет протяженность около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. До 23 февраля его эксплуатировала ООО «ПрикарпатЗападтранс». Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставкам нефтепродуктов в Украину.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.