«Нет сопоставимых рычагов влияния». Россия приняла ответные меры на санкции США

«Нет сопоставимых рычагов влияния». Россия приняла ответные меры на санкции США

16 апреля, 2021 0 Автор admin

Россия вышлет 10 американских дипломатов из страны в ответ на санкции Соединенных Штатов. Кроме того, власти РФ введут санкции против восьмерых представителей администрации президента США Джо Байдена. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Лавров, говоря о вводе секторальных санкций США в отношении госдолга РФ, заявил, что у властей России нет «по понятным причинам» сопоставимых рычагов влияния на США.

«У нас по понятным причинам нет сопоставимых рычагов влияния на Соединенные Штаты, вот такого масштаба», – сказал глава МИД РФ.

По его словам, введенные против России санкции «по плечу российской экономике».

Глава российской дипломатии заявил, что у российских властей «тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса», однако «их будут держать про запас». 

Лавров добавил, что в РФ будут ограничивать и прекращать деятельность американских фондов и американских неправительственных организаций.

  • 15 марта Байден подписал указ о введении новых санкций против России.
  • В России заявили, что новые санкции США против РФ не поспособствуют встрече президентов двух стран. Также там пообещали ответить Вашингтону «по принципу взаимности».
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия призывает не рассматривать «маневры» своих вооруженных сил вблизи границы с Украиной как проявление агрессии. 

Читайте также: Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.