«Самая секретная и любимая дача Путина»: у Навального выложили фильм-расследование – видео

«Самая секретная и любимая дача Путина»: у Навального выложили фильм-расследование – видео

16 апреля, 2021 0 Автор admin

Фонд Алексея Навального, политического противника президента РФ Владимира Путина, показал сюжет о резиденции «Долгие Бороды» на Валдайском озере в Новгородской области РФ. Ее в фильме называют «самой секретной и любимой официальной дачей» российского лидера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На территории в 250 гектаров расположено около 80 строений.

Соратники российского оппозиционера увидели там четырехэтажный особняк площадью 3500 м2, «личную» Владимирскую церковь, мини-казино, VIP-ресторан с кинозалом, боулингом и бильярдной, гостевые домики, китайский павильон, русскую избу, бани, сауну, конюшню, площадку для гольфа, детскую площадку с горками, склады, гаражи, ангары и другие постройки.

Фото: ФБК

По данным соратников Навального, земля оформлена на ООО «Прайм», якобы принадлежащее основному акционеру банка Россия – другу Путина Юрию Ковальчуку.

Читайте колонку: Сколько батальонов у Путина? Анализ российских сил для вторжения в Украину

Авторы утверждают, что рядом с резиденцией есть и дом вдвое больше: спа-комплекс с двумя подземными этажами на 7000 м2, где солярий, флоат-бассейн, криокамеры, массажные ванны, кабинеты стоматологии, косметологии, грязелечения и лимфопресса, бассейн и отдельный массажный блок.

Фото: ФБК

По данным расследователей, которые ссылаются на документы поэтажного плана, на другом этаже – спальня, огромный холл и еще больше гостиная, сервировочная комната, спецлифт для еды и помещение для аквариума на 13 м2.

На подвальном этаже – комнаты персонала, технические помещения с материалами для соляной купели, грязелечения и спецсвязи.

Читайте колонку: Ничего не стоит ваш либерализм, господа русские либералы. Вы просто умеренные фашисты

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.