Министр обороны Германии: Россия представляет прямую угрозу безопасности Европы

Министр обороны Германии: Россия представляет прямую угрозу безопасности Европы

18 апреля, 2021 0 Автор admin

Россия представляет «конкретную и непосредственную» угрозу безопасности в Европы. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в рамках онлайн-конференции «Кенигсброннские разговоры», передает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Наращивание Россией вооружений и ведение ей войны в центре Европы создали реальные угрозы», – заявила она, уточнив, что это факты и указание на них не является свидетельством «антироссийских настроений». «Тот, кто на это указывает, поднимает важный политический факт и принимает активные меры безопасности для нашей страны и для Европы», – добавила Крамп-Карренбауэр.

Она назвала наращивание российских войск у границ Украины «провокацией»: «Российские действия не предназначены для формирования доверия, но явно направлены на то, чтобы спровоцировать реакцию». Крамп-Карренбауэр похвалила реакцию Киева, заявив, что «мы вместе с Украиной не хотим вмешиваться в эту игру русских».

Также она обвинила Россию в развертывании ракет (Искандер-М), которые могут достичь Германию в режиме, не предполагающем раннего оповещения: «Это было сделано вопреки действующим договорам о контроле над вооружениями и втайне».

Читайте также: Кравчук: Путину можно только силой дать под дых

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.