Производители подсолнечного масла и Минэкономики договорились «успокоить» потребителей

Производители подсолнечного масла и Минэкономики договорились «успокоить» потребителей

20 апреля, 2021 0 Автор admin

Министр развития экономики, промышленности и сельского хозяйства Игорь Петрашко и ассоциация «Укролияпром» договорились снизить экспорт подсолнечного масла с 5,52 млн тонн до 5,38 млн тонн в 2020/2021 маркетинговом году. Соответствующий меморандум подписали 19 апреля, сообщает пресс-служба Минэкономики. 

Таким образом хотят стабилизировать внутренний рынок подсолнечного масла. Это решение не повлияет на международные обязательства Украины и успокоит внутренних потребителей, считает Петрашко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Определенный объем экспорта масла успокоит внутренний рынок и наших потребителей. С другой стороны, согласованный предельный объем не повлияет на наши международные обязательства и мы сохраним статус лидера на мировом рынке экспортеров такой продукции», – заявил министр Петрашко.

В Укролияпроме заявили, что ограничения будут действовать до 1 сентября. По их словам, решение обеспечит продовольственную безопасность. 

По данным Минэкономики, в 2021 году производство подсолнечного масла составит 5,92 млн тонн. Внутреннее потребление Украины оценивают в 400 000 тонн.  

«Укролияпром» – объединение масложировых предприятий. В ассоциацию входят крупнейшие масложировые предприятия Украины, которые производят 90% украинских растительных масел, 80% маргариновой продукции и 40% майонеза.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.