В Беларуси будут изымать валюту. Лукашенко подписал указ

В Беларуси будут изымать валюту. Лукашенко подписал указ

21 апреля, 2021 0 Автор admin

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ об изменениях в законах о валютном регулировании, который позволяет Нацбанку страны в течение года жестко ограничивать в стране валютные операции. Об этом говорится на сайте главы республики.

Белорусский регулятор может изымать валюту у юридических лиц, принудительно конвертируя ее в белорусские рубли по собственному курсу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также он сможет запрещать валютные и валютно-обменные операции, ставить предельные суммы и сроки таких сделок, требовать получить на них специальное разрешение и не давать вести счета в иностранных банках.

Как объяснили в пресс-службе Лукашенко такие ограничения ввели на случай «угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы».

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента: Лукашенко объявил о своей победе и «побежденном проекте Запада«. Невиданные по размаху массовые протесты против фальсификаций результатов и режима жестоко подавили.
  • В марте самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг информацию о своем состоянии, озвученную в фильме канала Nexta «Золотое дно», и пообещал привести журналистов к себе домой, чтобы показать, как он живет. 
  • В фильме «Золотое дно» речь идет о недвижимости, авто- и авиапарке Лукашенко. В частности, утверждается, что в его собственности находится 18 «царских имений» – государственных или подаренных, коллекция из десяти автомобилей люкс-класса общей стоимостью 4 млн евро, личный авиапарк, эксклюзивные ручки за 2000-4000 евро и многое другое.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.