Зеленский одобрил закон о призыве без мобилизации – для реагирования на внезапную агрессию

21 апреля, 2021 0 Автор admin

В Украине теперь могут призвать на военную службу резервистов в особый период без объявления мобилизации. Соответствующий закон, который Рада приняла в конце марта, подписал президент Владимир Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Предполагается, что это решение позволит оперативно доукомплектовать в/ч обученными бойцами с боевым опытом, что «существенно повысит» их боеспособность во время внезапной военной агрессии, и в целом «стремительно нарастит и быстро увеличит боевой потенциал сил обороны».

В частности, закон вводит новый вид военной службы – «военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период».

Читайте также: Новая угроза. Главное об агрессии России против Украины – LIVE

В особый период на в/с будут призывать граждан, заключивших контракты о прохождении службы в военном резерве и/или зачисленных в военный оперативный резерв.

Решение о проведении такого призыва будет принимать верховный главнокомандующий ВСУ (сейчас – Зеленский) по представлению главнокомандующего ВСУ (сейчас – начальник Генштаба Руслан Хомчак). В этом решении будут определены категории резервистов, которых нужно призвать, задачи, объемы, сроки и порядок проведения призыва, и тому подобное.

Новость дополняется…

Смотрите видео: Зеленский обратился к нации, зовет Путина встретиться на Донбассе

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.