«Я не верю». Главу МИД Франции спросили о риске нового вторжения армии России в Украину

«Я не верю». Главу МИД Франции спросили о риске нового вторжения армии России в Украину

22 апреля, 2021 0 Автор admin

Министр иностранных дел Франции не верит, что Кремль пойдет на новое вторжение в Украину, несмотря на стянутые к ее границам российские войска. Об этом Жан-Ив Ле Дриан сказал в утреннем эфире канала France 2.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы МИД Франции, сейчас ему и его коллегам в ЕС в связи с Россией приходится думать о том, как а) Кремль «безжалостен» к противнику президента РФ Владимира Путина Алексею Навальному, б) Россия «запугивает» Украину войной и в) РФ постоянно пытается подорвать европейские демократии.

«В то, что Россия предпримет военные действия против Украины, я не верю, но факт столь массового сосредоточения войск у границы с Украиной повышает риск появления инцидента, который грозит большим», – сказал он.

Ле Дриан добавил, что Россия – «наш сосед, довольно громоздкий, иногда опасный, но всегда рядом». «Иногда в жизни у вас есть беспокойные, порой и нежелательные соседи, но вам все равно приходится с ними разговаривать», – пояснил он свою мысль.

Читайте также: ЕС не поможет Украине в военном плане, но мог бы помочь по-другому – FAZ

Отвечая на вопрос о Навальном, у которого в тюрьме усилились проблемы со здоровьем, французский министр сказал: «Если он умрет в тюрьме, мы примем необходимые санкции и возложим ответственность за эту трагедию на Путина и российские власти». США ранее также пригрозили за это последствиями.

Ситуацию с Навальным в интервью обсудили в первую очередь, агрессию России против Украины – под конец.

Смотрите инфографику: Путин у ворот. Как выглядит весь расклад военных сил в Европе

Евгений Пилипенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.