Лукашенко о «вариантах покушения» на него: Нападение на параде 9 мая и снайпер за $1 млн

Лукашенко о «вариантах покушения» на него: Нападение на параде 9 мая и снайпер за $1 млн

24 апреля, 2021 0 Автор admin

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «заговорщики» разрабатывали сразу три возможных варианта «сценария покушения» на него. Об этом он сказал во время встречи с журналистами, пишет госСМИ Белта.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

По словам Лукашенко, первым сценарием было «устранить его на параде 9 мая», однако «заговорщики» отказались от этой идеи, поскольку «представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно».

Вторым сценарием якобы должно было стать нападение на президентский кортеж – для этого «мятежники» даже «закупили и привезли в Беларусь гранатометы», заявил диктатор, добавив, что обычно кортежи едут очень быстро, поэтому попасть в них сложно.

В качестве третьего сценария Лукашенко назвал нападение на его загородную резиденцию. Он заявил, что на уничтожение здания якобы было выделено $10 млн, а на снайпера – еще $1 млн.

Также «у заговорщиков были планы отключить энергосистему Минска<…>что фактически означало планирование кибератаки на страну», отметил самопровозглашенный президент.

  • 17 апреля Лукашенко заявил, что на него готовили покушение – в Москве задержали якобы «организаторов».

Смотрите также: Лукашенко «победил» в лыжной гонке. Соперник трижды «случайно» падал на финише – видео

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.