Россия приходит в упадок как страна, она ослабевает – глава разведслужбы Британии MI6

Россия приходит в упадок как страна, она ослабевает – глава разведслужбы Британии MI6

25 апреля, 2021 0 Автор admin

Глава разведывательной службы Великобритании MI6 Ричард Мур заявил, что Россия это объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане страна. Об этом он сказал в интервью The Times.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Это чрезвычайно сложное место. И очевидно, что обращение с (российским оппозиционером – ред.) Алексеем Навальным, как мы видели с тысячами протестующих на улицах не только Москвы – ряда городов, показывает, что есть доля недовольства Путиным«, – считает Мур.

По его словам, Великобритания и США предупредили Путина, что в случае продолжения агрессии против Украины Россией будут понесены «значительные потери».

«Россияне абсолютно не сомневаются в позиции Великобритании по этому вопросу. И они абсолютно не сомневаются в позиции администрации Байдена по этому вопросу, потому что каналы открыты», – добавил глава британской разведки.

Говоря о скандале с разоблачением взрыва на складе боеприпасов в чешской Врбетице, Мур отметил, что Соединенное Королевство тесно координирует свои действия с союзниками, «чтобы убедиться, что они дают решительные послания Путину». 

«Когда вы получаете такую ​​модель безрассудного поведения, вы, конечно же, смотрите и на то, что происходит вокруг Украины и конечно нас это беспокоит», – сказал Мур.

Читайте также: Западу нужно быть готовым к расходам, если он хочет противостоять Путину – Financial Times

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.