Программист создал для своей 96-летней бабушки специальный аппарат для общения в Telegram

Программист создал для своей 96-летней бабушки специальный аппарат для общения в Telegram

26 апреля, 2021 0 Автор admin

Разработчик Мануэль Лусио Далло создал для своей 96-летней бабушки устройство Yayagram, которое выглядит, как небольшой ящик с переключателями и микрофоном. Оно позволяет отправлять голосовые сообщения и распечатывать текстовые, пишет The Verge.

В связи с пандемией родственники утратили возможность часто приезжать в гости, а сама бабушка плохо слышит и ей сложно общаться по аудио или видеосвязи, отмечает разработчик. Собранное устройство позволяет ей общаться со внуками и чувствовать себя независимой.

Yayagram построен на базе мини-компьютера Raspberry Pi 4. Также в устройство встроен чековый принтер и USB-микрофон. Софт программист писал на Python. Он решил выбрать Telegram в качестве мессенджера, потому что эта платформа более открыта, отмечает Мануэль. Yaya — это ласковое обращение к бабушке на кастильском.

Работает Yayagram по принципу, похожему на работу телефонного коммутатора: для отправки сообщения нужному пользователю необходимо сначала подключить провод к гнезду с его именем и нажать и удерживать кнопку для записи звука. Пользователь получит послание в виде голосового сообщения, а ответ распечатается бабушке на небольшой бумажке. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.