«Русскоязычные хакеры» взломали полицию Вашингтона и пытаются ее шантажировать – АР

«Русскоязычные хакеры» взломали полицию Вашингтона и пытаются ее шантажировать – АР

27 апреля, 2021 0 Автор admin

Полиция Вашингтона заявила, что ее компьютерная сеть была взломана. Русскоязычная группа хакеров Бабук утверждает, что получила доступ к чувствительной информации, и пытается шантажировать правоохранителей, передает АР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что киберпреступники разместили на своем сайте в даркнете скриншоты, подтверждающие их утверждение о краже более 250 гигабайт данных полиции Вашингтона.

Хакеры требуют, чтобы полиция связалась с ними в течение трех дней, передает агентство. В противном случае они угрожают связаться с бандами и передать им данные об информаторах полиции.

Как сообщается, в полиции заявили, что серьезно относятся к кибератаке. Однако правоохранители пока не видели признаков, что кибератака повлияла на какие-либо полицейские операции. В полиции также не уточнили, столкнулись ли с программами-вымогателями. 

«Нам известно о несанкционированном доступе к нашему серверу. Мы устанавливаем влияние (кибератаки, — ред.) и продолжаем анализировать эту активность, мы привлекли ФБР для полного расследования этого дела», – заявили в полиции Вашингтона.

В ФБР эту ситуацию пока не прокомментировали.

  • 15 апреля президент США Джо Байден ввел новые санкции против России. Санкции ввели, в том числе в связи с систематическими кибератаками, в частности, через ПО SolarWinds, за которыми стоит СВР РФ,
  • Под санкции попали шесть технологических компаний РФ, которые, по данным правоохранителей США, работают с россйискими спецслужбами.

Читайте также: Хакеры из России украли чертежи нового MacBook и требуют от Apple $50 млн выкупа

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.