Украина разместила 8-летние евробонды на $1,25 млрд

Украина разместила 8-летние евробонды на $1,25 млрд

27 апреля, 2021 0 Автор admin

Украина объявила о прайсинге нового выпуска еврооблигаций на сумму $1,25 млрд (с погашением в 2029 году) с доходностью в 6,875%. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Ожидается, что новому выпуску будут присвоены рейтинги «В» агентством Standard&Poor’s и «В» – агентством Fitch. Расчеты по новому выпуску должны состояться 30-го апреля 2021 года», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Организаторы размещения – BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs International, JP Morgan.

«Мы рады объявить о прайсинге нашего первого публичного выпуска еврооблигаций в этом году. Благодаря этой транзакции, Министерство финансов выполняет нынешний план государственных внешних заимствований, большую часть которого мы рассчитываем выполнить за счет льготного финансирования от международных партнеров», – заявил министр финансов Сергей Марченко.

Привлеченные средства будут использованы для финансирования общих бюджетных назначений.

  • 19 декабря 2020 года Минфин доразместил еврооблигаций-2033 на $600 млн с процентной ставкой 7,253%. Общая непогашенная сумма облигаций составляла $2,6 млрд.
  • На прошлой неделе на фоне новости о запланированном отводе российских войск от границы с Украиной, украинские еврооблигации подорожали на 0,8−2,3 процентных пункта в зависимости от даты погашения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наталия Софиенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.