Глава Мюнхенской конференции заявил о необходимости защиты от России в Европе

Глава Мюнхенской конференции заявил о необходимости защиты от России в Европе

1 мая, 2021 0 Автор admin

Многим европейским странам необходима защита от России, а Евросоюзу необходимо научиться использовать «язык силы». Об этом заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в интервью газете Passauer Neue Presse, передает DW.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По мнению Ишингера, «устойчивая система безопасности Европы может быть разработана только с Россией», но европейским странам нужна защита от нее: «Меры принуждения, такие как санкции, необходимы, чтобы изменить российские расчеты». При этом он считает, что эти меры должны идти вместе с приглашением к диалогу, а ответственность за улучшение отношений сейчас лежит на РФ.

Также он считает, что «Евросоюз должен научиться использовать «язык силы» и доказать свою способность участвовать в мировой политике на равных с США и Китаем». 

  • 2 марта Европейский Союз ввел санкции против четырех чиновников России в связи с заключением в РФ оппозиционера Алексея Навального и серьезных нарушений прав человека.
  • 22 марта под санкции попали глава отдела МВД по городу Аргуну, Чечня, Аюб Катаев и командир подразделения «Терек» Абузайд Висмурадов. Они ответственны за преследования сексуальным меньшинств в Чечне.
  • 30 апреля Россия в ответ на санкции Евросоюза за преследование Навального и репрессии против представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне запретила въезд на свою территорию восьмерым чиновникам структур Евросоюза и отдельных стран ЕС, среди которых президент Европарламента.

Читайте также: «Россия выбрала конфронтацию». Лидеры Евросоюза ответили на санкции против граждан ЕС

Владислав Сердюк

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.