Глава МИД Филиппин в нецензурной форме потребовал от Китая вывести суда из спорных вод

Глава МИД Филиппин в нецензурной форме потребовал от Китая вывести суда из спорных вод

3 мая, 2021 0 Автор admin

Министр иностранных дел Филиппин Теодоро Локсина в нецензурной форме потребовал от властей Китая забрать свои суда из вод Южно-Китайского моря, которые власти Филиппин считают своей суверенной территорией. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Китай, друг мой, как вежливо я могу это выразить? Дайте-ка мне подумать. О… СВАЛИ (в оригинальном варианте Локсин использует нецензурное выражение «get the f*ck out», – ред.)», – написал он.

«Что ты делаешь для нашей дружбы? Ты. Не мы. Мы пытаемся. Ты. Ты как уродливый болван, обращающий свое внимание на красивого парня, который хочет быть другом, а не отцом китайской провинции…», – пишет Локсин.

По словам главы филиппинского МИД, если бы Китай попытался создать новую провинцию, то это было бы «в лучшем случае кучей дерьма и концом режима».

Reuters отмечает, что КНР претендует почти на все Южно-Китайское море – через него ежегодно проходит около 3 триллионов долларов морской торговли.

В заявлении, сделанном в понедельник, министерство иностранных дел Филиппин обвинило береговую охрану Китая в «слежении, блокировании, опасных маневрах и радиосвязи с судами береговой охраны Филиппин». Сообщается, что официальные лица Филиппин считают, что китайские суда укомплектованы военными.

Читайте также: Китай со временем поверит, что он должен быть доминирующей страной в мире – Блинкен

Станислав Стороженко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.