Конфликт в Нафтогазе: Витренко получил письмо с жалобами на главу набсовета Споттисвуд

Конфликт в Нафтогазе: Витренко получил письмо с жалобами на главу набсовета Споттисвуд

6 мая, 2021 0 Автор admin

Представитель государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины», гражданин США Робер Бенш направил официальное письмо главе правления компании Юрию Витренко, в котором указал, что глава набсовета Клэр Споттисвуд умышленно не допускает его на заседания совета, что является нарушением действующего законодательства Украины. Текст письма обнародовала пресс-служба Нафтогаза. 

По мнению Бенша, именно председатель наблюдательного совета и бывший председатель правления компании Андрей Коболев нарушали закон, не допуская его к заседаниям наблюдательного совета.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также, в своем обращении Роберт Бенш отрицает обвинения в наличии «конфликта интересов», о котором говорится в обнародованном 3 мая письме трех независимых членов наблюдательного совета Нафтогаза в адрес премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Бенш утверждает, что не существует никаких документов, подтверждающих такие обвинения, как и не существует никаких юридических препятствий, которые могут остановить выполнения им полномочий члена наблюдательного совета компании.

«Принимая во внимание, что ни председатель Наблюдательного совета, ни другие два члена, которые подписали письмо, не встречались и не общались со мной лично или в режиме онлайн, можно привести весомый аргумент, что эти три независимых членов имеют предвзятое отношение ко мне», – написал Бенш.  

В свою очередь Юрий Витренко обещал провести тщательный анализ ситуации и аргументов Роберта Бенша, после чего «…сможем сформировать позицию компании и ответить на обращение господина Бенша», – цитирует пресс-служба Нафтогаза главу правления.

Роберт Бенш был назначен в набсовет Нафтогаза как представитель государства в марте 2020 года и переназначен правительством на эту должность в конце апреля 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.